Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве прошло показательное шоу «Формулы-1»


В Москве в воскресенье прошло показательное шоу болидов «Формулы-1», в котором участвовали около ста машин. Движение в центре города ограничили почти на целый день.


Как сообщает корреспондент «Радио Свобода» Мумин Шакиров, для заезда была выбрана трасса длиной четыре с половиной километра - от Васильевского спуска по Кремлевской набережной до «Детского мира» и обратно. Главным событием стало прибытие в Москву представителей двух знаменитых команд - «Вильямс» и «Ред Булл». За болид «Вильямса» сел 23-летний гонщик Ника Росберг, один из самых молодых пилотов в мире участвующий в «Формуле -1».


Тестовые заезды в Москве – это возможность продемонстрировать публике скоростные качества болидов, стоимость которых достигает десяти миллионов долларов. Такие акции регулярно проводятся во многих городах мира, теперь, гонщики добрались и до Москвы, сказал на пресс-конференции директор «Роттердам рейсинг» Роберт Хелборн. В заездах приняли участие также машины из гоночной серии «Легенд», «Формулы Дрифт» и «Формулы–3».


XS
SM
MD
LG