Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бронислав Геремек погиб в автокатастрофе


В автомобильной катастрофе погиб один из наиболее выдающихся польских политиков, легенда «Солидарности» Бронислав Геремек.


Как передает наш корреспондент Александр Лемешевский, по данным полиции , автомобиль Бронислава Геремка на автостраде недалеко от Познани внезапно выехал на полосу встречного движения и лоб в лоб столкнулся с грузовиком. «В результате аварии профессор Геремек погиб на месте, два человека получили ранения. Полицейские проводят соответствующие работы на месте происшествия. Пока неизвестно, что стало причиной аварии, почему его автомобиль оказался на встречной», - заявил представитель главной комендатуры полиции Мариуш Соколовский.


Бронислав Геремек родился в Варшаве в 1932 году, по образованию историк. В 1970-е годы был одним из создателей легендарного Комитета защиты рабочих, а затем – "Солидарности". Политический заключенный. Один из ключевых участников польского Круглого стола в 1989-м году, затем многолетний депутат Сейма, министр иностранных дел, а с 2004 года Бронислав Геремек был депутатом Европейского парламента.


Память Бронислава Геремка по просьбе польского президента Леха Качиньского почтили лидеры европейских стран, которые находятся на саммите в Париже.




XS
SM
MD
LG