Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти США поддержат ипотечные агентства Fannie Mae и Freddie Mac


Министерство финансов Соединенных Штатов представило план поддержки двух ведущих национальных ипотечных агентств США – Fannie Mae и Freddie Mac, понесших значительные убытки в результате кризиса на американском рынке ипотечного кредитования.


Соответствующий законопроект, представляемый теперь в Конгресс, предусматривает, в частности, финансовую поддержку государства в объемах, необходимых для продолжения бизнеса обоих агентств, а в крайнем случае - и возможность выкупа государством их акций. Только в минувшую пятницу они потеряли более трети своей стоимости. Срок действия предлагаемых временных мер установлен в течение двух лет.


На долю двух этих ипотечных агентств, вместе взятых, приходится почти половина всех действующих ныне в США закладных по ипотеке. Агентства, с одной стороны, принадлежат частным акционерам, но, по закону, являются основой всего рынка ипотечного кредитования в Соединенных Штатах и потому, как считают инвесторы, в случае необходимости могут рассчитывать на поддержку государства.


XS
SM
MD
LG