Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошла акция в защиту сквера Подводников


Около 3 десятков человек – защитников сквера Подводников от уплотнительной застройки – пришли к Смольному, чтобы подать обращение губернатору, рассказывает петербургский корреспондент РС Татьяна Вольтская.


Хотя после бурных протестов местных жителей власти распорядились приостановить работы, люди не верят, что сквер будет сохранен, не верят и в то, что их обращение с полутора тысячами подписей будет рассмотрено, если его подать обычным путем. Участников несанкционированной акции – представителей движения «Охтинская дуга», «Живой город», нацболов и РКРП - к Смольному не пустили. Говорит Елена Малышева из «Охтинской дуги»: "Нас остановила милиция, милиции было больше, чем нас. Пустили тяжелую технику – асфальтоукладчик".


Во время акции были задержаны 6 нацболов – за футболки с нацисткой символикой.


"Не было символики никакой, – говорит Елена Малышева. - Там стояли ребята из «Зеленой волны», не было ничего. Я бы не сказала, что их задержали в корректной форме".


По словам Малышевой, нацболов волоком оттащили к автобусу и доставили в 76-й отдел милиции, где собираются продержать до суда. Участники акции хотят прийти туда как свидетели в защиту задержанных.


XS
SM
MD
LG