Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обмен пленными между Израилем и "Хезболлах" завершен


На границе Израиля с Ливаном был произведен обмен, в ходе которого за останки двух израильских военнослужащих в Ливан были возвращены пять осужденных боевиков и останки ещё примерно двухсот ливанцев.


Самир Кунтар, осужденный в Израиле за убийства четырех израильтян, включая малолетнего ребенка, вернулся на родину в сопровождении еще четырех освобожденных экстремистов, сообщает корреспондент РС Ровшан Гусейнов. Сторонники ливанской группировки «Хезболлах», добившейся их освобождения в обмен на передачу Израилю останков двух израильских военнослужащих, устроили им торжественную встречу. В рамках сделки Израиль вернул в Ливан также тела 199 человек, погибших в разные годы.


Палестинская группировка ХАМАС, контролирующая сектор Газа, выразила удовлетворение в связи с обменом, а также надежду на то, что в будущем и им удастся добиться освобождения палестинских боевиков, осужденных за убийства израильтян.


«Сделка, по условиям которой были возвращены Самир Кунтар и ещё четверо заключенных, сводит на нет утверждение Израиля, о том, что, так называемые заключенные «с кровью на руках» никогда не будут освобождены», - заявил представитель ХАМАСа Сами Абу Зухри.


Сделку по обмену пленными одобрил также глава Палестинской автономии Махмуд Аббас.
XS
SM
MD
LG