Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве удвоены цены на хлеб


В столице Украины с сегодняшнего дня повышены цены на хлеб. Его производители накануне грозили остановить свои предприятия из-за низкой рентабельности. Киевские власти пошли им навстречу и утвердили решение, согласно которому продукция пекарей подорожала почти вдвое,- сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.


Теперь в Киеве один из самых популярных сортов хлеба - «украинский» - стоит три гривны, что соответствует 15 российским рублям. Одновременно с повышением цен введена компенсация для малообеспеченных слоев населения. Она составит в месяц всего 15 гривен, то есть 75 рублей.


В правительстве Украины считают, что при нынешнем урожае зерновых в стране, который более чем в два раза превысил прошлогодний, нет никаких оснований для такого существенного роста цен на хлеб. По словам премьера Юлии Тимошенко, совладельцем всех хлебозаводов Киева является градоначальник Леонид Черновецкий. Глава правительства связывает увеличение стоимости хлеба с желанием Черновецкого вернуть себе деньги, потраченные на недавнюю избирательную кампанию в украинской столице.




XS
SM
MD
LG