Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Минске освобождают задержанных по делу о взрыве 4 июля


В Минске из следственного изолятора начали отпускать активистов оппозиции, задержанных в рамках расследования уголовного дела о взрыве 4 июля. Как передает корреспондент «Радио Свобода» Игорь Карней, на свободу вышли Александр Сергиенко, Сергей Высоцкий, Павел Курьянович. Ранее был освобожден гражданин России Владимир Белонин. Среди отпущенных - студентка биологического факультета Белорусского государственного университета Татьяна Пекун. По ее словам, под стражей остаются еще несколько студентов.


В правоохранительных органах говорят, что никому из задержанных обвинение по делу о взрыве не предъявлено, людей допрашиваются в рамках «оперативной разработки». В следственном изоляторе остаются активисты уже несуществующей организации «Белый легион» - Сергей Числов, Мирослав Лазовский, Виктор Лещинский и Игорь Корсак. У них 10-дневный срок содержания под стражей истекает в пятницу вечером. Кроме того, в рамках расследования дела о взрыве в Минске задержаны члены Белорусского народного фронта Антон Койпиш и Илья Богдан, а также активист организации «Правый альянс» Юрий Каретников. В КГБ Белоруссии по делу о взрыве был допрошен член политического совета Объединенной гражданской партии Александр Добровольский.


Взрыв самодельного взрывного устройства в центре Минска произошел в 4 июля во время концерт по случаю Дня независимости. Тогда пострадали 54 человека.


XS
SM
MD
LG