Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге 11 человек начали голодовку с требованием решить проблему жилья


В Петербурге в понедельник 11 человек начали бессрочную голодовку в попытке привлечь внимание губернатора к их жилищным проблемам. Как сообщает корреспондент «Радио Свобода» Татьяна Вольтская, обманутые дольщики в возрасте от 30 до 60 лет собрались для проведения голодовки в офисе регионального отделения партии «Яблоко». Акция проводится по решению совета инициативных групп обманутых дольщиков Петербурга.


На крайние меры дольщиков подтолкнуло бездействие властей, несмотря на многочисленные обещания, не решивших проблему, говорит одна из голодающих Светлана Файт. «Губернатор города обещала к концу 2008 года разрешить все проблемы с дольщиками. Но, к сожалению, ни созданная комиссия, ни рабочая группа при стройкомитете Вахмистрова ничего не решают. Это только красивые отписки, отчеты. На самом деле, никакая работа не веется: как не было у нас 4 года назад жилья, так и нет сейчас», - сказала Файт.


Обманутые дольщики подчеркивают, что их голодовка обращена именно к губернатору, поскольку они потеряли надежду иными путями попасть к ней на прием. Это не первая подобная акция петербургских дольщиков: прошлогодняя предупредительная голодовка результатов не дала.


XS
SM
MD
LG