Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Гордон Браун осудил антиизраильские выпады президента Ирана


Британский премьер-министр Гордон Браун осудил в своем выступлении в Кнессете угрозы иранского президента стереть Израиль с лица Земли и обещал израильтянам поддержку мирового сообщества в деле предотвращения иранской ядерной угрозы.


Как передает из Израиля корреспондент Радио Свобода Ровшан Гусейнов, Гордон Браун стал первым британским премьер-министром, выступившим в израильском парламенте. В своей речи он предупредил, что за отказ остановить свою ядерную программу, целью которой, как опасаются на Западе, может быть создание ядерного оружия, Ирану грозит усиление международной изоляции:
" Право выбора Ирана четко определено - либо остановить свою ядерную программу и принять наши условия переговоров, либо столкнуться с растущей изоляцией как коллективной реакцией многих стран".
Браунзаявил, что Великобритания осуждает террористические атаки против граждан Израиля и любые проявления антисемитизма, а также уважает право израильтян жить в мире и безопасности.
В воскресенье, на встрече с главой палестинской автономии Махмудом Аббасом, Браун осудил строительство израильских поселений на палестинских территориях и призвал к скорейшему созданию независимого Палестинского государства.


Браун прибыл в регион с новой мирной инициативой, в основе которой лежит идея сближения палестинцев и израильтян - в ходе осуществления совместных экономических проектов.


XS
SM
MD
LG