Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ангела Меркель провела переговоры в Киеве


Канцлер ФРГ Ангела Меркель по итогам переговоров в Киеве заявила, что не сомневается в перспективах членства Украины в Евросоюзе и НАТО.


По словам Меркель, конкретные сроки вступления в НАТО будут зависеть от самой Украины. На последнем апрельском саммите Североатлантического союза в Бухаресте Киеву отказали в получении Плана действий относительно членства в НАТО, в том числе из-за позиции Германии, которая посчитала такое решение поспешным. Однако, несмотря на это, немецкий канцлер убеждена, что в будущем Украина обязательно станет членом НАТО, «какой бы не была реакция любых государств, не входящих в эту организацию».


Кроме того, госпожа Меркель заявила, что планируемое предоставление Украине статуса ассоциированного члена Европейского Союза не будет означать автоматического присоединения к ЕС. Для этого украинским властям предстоит осуществить ряд необходимых реформ.


В понедельник на пресс-конференции в Киеве Меркель также сказала, что поддерживает энергетическую инициативу президента Ющенко. Германия не против того, чтобы Украина как страна-транзитер стала одной из участниц совместной с Евросоюзом системы поставок нефти и газа в Европу как из России, так и с Каспийского региона, - сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.
XS
SM
MD
LG