Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге возбуждено уголовное дело против двух школьниц



В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении двух школьниц - за травлю одноклассницы по мотивам национальной неприязни. П о сообщению пресс-службы городской прокуратуры, следствием было установлено, что в одной из колпинских школ две ученицы 16-ти и 17-ти лет постоянно оскорбляли девочку другой национальности, осыпали ее нецензурной бранью, а однажды избили. Большинство этих конфликтов происходило на глазах других учеников. Прокуратура особо отмечает, что школьная администрация не приложила никаких усилий к их прекращению, - сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.


Об атмосфере ксенофобии, царящей во многих школах, известно давно, - говорит координатор движения «За Россию без расизма» Александр Винников:


«Одними полицейскими мерами здесь не справишься. Нужна целая система мер, которая бы помогла изменить саму атмосферу в наших школах. Это хорошее начало, но нельзя ограничиваться только административными мерами. Одно-два уголовных дела ничего радикально не изменят», - сказал Александр Винников в интервью нашему корреспонденту. В целом правозащитник положительно оценивает тенденцию, когда прокуратура начала вносить преставления по подобным случаям в адрес районных администраций и директоров школ.




XS
SM
MD
LG