Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Делегация российских крестьян направляется в Кремль для встречи с Дмитрием Медведевым


Программу ведет Сергей Тарасов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Карэн Агамиров.



Сергей Тарасов: Сегодня большая делегация российских крестьян направляется в Кремль для встречи с президентом Дмитрием Медведевым, чтобы рассказать ему о катастрофическом положении дел на селе. С одним из организаторов крестьянского хода, председателем коалиции сельских провинциальных организаций "Уральская народная ассамблея" Василием Мельниченко беседовал наш корреспондент Карэн Агамиров.



Карэн Агамиров: Накануне свыше 300 прибывших в столицу крестьян, представляющих 16 регионов России, провели митинг на Триумфальной площади, а сегодня делегация из нескольких десятков человек идет на Кремль.



Василий Мельниченко: Невозможно защититься от рейдерства, от захватов земель, собственности селян. Просто захватывают колхозы, совхозы бывшие, нынешние сельхозкооперативы, акционерные общества, захватывают с помощью мошенников, захватывают с помощью арбитражных управляющих и решений судебных. Невозможно найти защиты нигде - ни в правоохранительных органах, ни в административной системе, ни - особенно - в судах. Уже можно справочник составлять, как обезлюдить нашу страну, нашу Россию. Это и есть причина вот тех самых незасеянных миллионов гектаров, это причина того, что мы мало производим продовольствия, и причина того, что сельский люд, мало-мальски активный, который видит такой беспредел, пытается хоть как-то скрыться в городах. Мы пойдем к Кремлю. Из каждого региона были направлены народные уполномоченные, избранные селами и деревнями, в адрес администрации президента, в адрес президента Медведева были направлены письма краткие с изложениями своих целей и задач встречи. Ответов... я не знаю такого примера, чтобы пришел ответ - нет или да. Мы подождем. Если нас нет нигде в книжке пропусков, мы не будем сильно настаивать, возможно, просто Медведеву никто ничего не показал еще и не вручил, возможно, изучается этот вопрос.



Карэн Агамиров: Василий Александрович, национальный проект "Село", он же принимался при Путине, но ответственный-то был за него Медведев. Вы все-таки надеетесь?



Василий Мельниченко: Мы надеемся, и мы абсолютно верим в то, что мы можем решить свое дело со своим президентом, потому, ну, как-то не принято решать такие дела в своей жизни с другими президентами. Вы знаете, я такой пример маленький приведу. Когда под Воронежем показывали Медведеву новый поселок, который по национальным проектам строится, ведь очковтирательством занимались, потом оказалось, что и газ был не подведен, из баллона грели. Местная власть, которая осваивает деньги, конечно, обманывает президента. Может, и он обманываться рад, то есть не до конца видит и осознает, и понимает степень опасности обезлюдения сельских территорий.



Карэн Агамиров: Подвел черту председатель коалиции сельских провинциальных организаций "Уральская народная ассамблея" Василий Мельниченко.


Крестьянский ход на Кремль.


Материалы по теме

XS
SM
MD
LG