Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российские школьники успешно выступили на олимпиадах по математике и химии


Сайт Международной математической олимпиады школьников в Мадриде

Сайт Международной математической олимпиады школьников в Мадриде

Завершились международные олимпиады среди школьников по математике, химии и биологии.


На математической олимпиаде, которая проходила в Мадриде, российские школьники выступили успешно. Все шесть членов команды получили золотые медали. По числу золотых медалей российская команда превзошла команды всех 97 стран-участниц олимпиады. Но по сумме набранных очков российская команда уступила первое место юным математикам из Китая. Таким образом, Китай взял реванш у российской команды за поражение в прошлом году. В российской команде – два представителя знаменитой 239-й школы из Санкт-Петербурга, а также школьники из Долгопрудного, Кирова, Омска и Екатеринбурга. Ни одного москвича в этом году среди лучших юных российских математиков не оказалось.


Никому из участников российской команды не удалось решить последнюю - 6-ю задачу (условия всех задач на русском языке в формате PDF), а два китайских школьника показали стопроцентный результат – набрали 42 очка из 42 возможных.


Не менее успешно выступили и юные химики. Все четыре члена команды на международной химической олимпиаде школьников, которая завершилась в Будапеште, получили золотые медали, сообщает Nanometer.ru.


На фоне блестящих выступлений математиков и химиков достижения юных российских биологов выглядят достаточно скромно. На международной олимпиаде школьников по биологии, которая завершилась в индийском городе Мумбаи, российские биологи получили одну серебряную и три бронзовых медали, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки российской федерации.


XS
SM
MD
LG