Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Израиле продолжается расследование дела против премьер-министра


Завершился первый этап перекрестного допроса Мориса Талански - американского бизнесмена, который, как пытается доказать следствие, в прошлом передал премьер министру Израиля Эхуду Ольмерту крупные суммы денег - в обход закона.


Как сообщает корреспондент Радио Свобода Ровшан Гусейнов, адвокаты Эхуда Ольмерта пытаются дискредитировать главного свидетеля обвинения, выставляя его неуравновешенным и нечистоплотным с точки зрения закона человеком. Защита добилась опубликования видеоматериалов его допросов.
" В ходе перекрестного допроса выяснилось, что показаний Талански недостаточно для предъявления обвинений или возбуждения уголовного дела. В них много нестыковок и неточностей", - сообщил журналистам адвокат Эли Зоар. Защита Ольмерта утверждает также, что Талански замешан в отмывании денег.


Генеральный прокурор Моше Ладор заявил, что фактов, собранных следствием, вполне достаточно, чтобы обвинить премьер-министра, а показания Талански нужны лишь для "уточнения формулировок". Допросы свидетеля, по его словам, будут продолжены примерно через месяц.


Морис Талански ранее показал, что неоднократно оплачивал личные расходы Ольмерта , а также передал ему в общей сложности сотни тысяч долларов наличными, в бытность последнего мэром Иерусалима, а затем министром торговли.


XS
SM
MD
LG