Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Депутату Константину Затулину вновь запрещен въезд на Украину


Первый заместитель председателя комитета Госдумы России по делам СНГ Константин Затулин, неоднократно критиковавший действия украинских властей, в очередной раз объявлен персона нон-грата на Украине. Об этом ему сообщили сотрудники правоохранительных органов в аэропорту Симферополя, поставив соответствующий штамп в паспорте, - отмечает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.


Российский политик прилетел в Крым вместе с группой коллег на теннисный турнир «Большая шляпа», который традиционно проводится в Севастополе в преддверии Дня ВМФ России. Украинские власти пока не объяснили причину, по которой Затулин уже в третий раз объявлен персона нон-грата на Украине. Известно лишь, что ему запрещен въезд в страну в течение одного года. За разъяснениями представители российского посольства в Киеве обратились в МИД Украины.


Сам Затулин не исключает, что инцидент может быть связан с последними событиями вокруг международных военно-морских учений «Си Бриз - 2008». Накануне сторонники пророссийских организаций полуострова пытались сорвать заключительный этап маневров, проходивший недалеко от крымского поселка Донузлав.
XS
SM
MD
LG