Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Тур де Франс»: главную роль сыграет мотивация Састре


Исход борьбы решится в субботу в гонке с раздельного старта

Исход борьбы решится в субботу в гонке с раздельного старта

В воскресенье завершается веломногодневка "Тур де Франс". Возможные её итоги прогнозируют журналисты Игорь Кытманов и Андрей Кондрашов.


Игорь Кытманов. В пятницу прошел 18-й этап веломногодневки «Тур де Франс». Наверное, он был типичным для тех этапов, которые следуют за большими горами, и немного скучным. И всё-таки, на ваш взгляд, что интересного произошло на этапе?


Андрей Кондрашов. Если взглянуть на него с точки зрения борьбы за жёлтую майку, то было относительное спокойствие. Но совсем скучным этап не был. Гонщики, несмотря на смертельную усталость после трёх недель, мчались со средней скоростью под 45 км/ч. Раньше это объясняли действием запрещённых препаратов. Но сейчас на Туре очень строгий допинг-контроль. И три выявленных случая – тому подтверждение. Заметного было очень много. Эта большая скорость в начале этапа спровоцировала одно серьёзное столкновение, в котором побывал россиянин Александр Бочаров. Но если он отделался лёгким испугом, то лучший на данный момент в генеральной классификации итальянец, Стефано Кунего пострадал серьёзно. Два года назад он выиграл на «Туре» белую майку лучшему молодому гонщику. А на прошедшем этапе получил довольно тяжёлую травму подбородка и с трудом добрался до финиша, еле-еле уложившись в отведённый лимит времени. Пока неясно сможет ли он продолжить гонку. Очень обидно выйти из борьбы за три этапа до конца.


А что касается прогнозов, то всем ясно, что в субботней разделке будет выявлен победитель битвы за жёлтую майку. Наибольшие шансы у нынешнего лидера, Карлоса Састре ( SCS ). И в прошлом, и в позапрошлом году испанец также боролся за победу, но в качестве догоняющего. Он не самый лучший раздельщик, но и не самый плохой. Састре опережает главного конкурента, австралийца Кэйдла Эванса на 1 мин. 34 сек. В прошлом году на похожей разделке Эванс выиграл у Састре две с половиной минуты. Но тогда мотивация у испанца была не такая сильная. Также скажу, что отставание одного из лучших раздельшиков Дениса Меньшова в 2 минуты 39 секунд отнюдь не критическое.


И.К. То есть вы считаете, что победит Састре, и главную роль сыграет мотивация?


А.К. Безусловно, так близко к самой большой победе в велосипедном спорте Карлос Састре не был. И в истории «Тур де Франс» много примеров, когда гонщики, не имея хороших кондиций в гонке на время, вдруг преображались. Психологический настрой в спорте – это великое дело.


XS
SM
MD
LG