Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Норвегии в лагере беженцев произошел конфликт, есть раненые


Двадцать три человека получили ранения в результате беспорядков в лагере Красного Креста в коммуне Волер на юго-востоке Норвегии. По информации норвежской полиции, нападение было совершено группой чеченцев численностью до 50 человек. Они конфликтовали с курдскими и арабскими обитателями лагеря. Пятеро нападавших уже арестованы, сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Джанян.


«Лагерь был похож на поле боя, когда мы прибыли туда – повсюду лежали окровавленные люди. Нападавшие скрылись до приезда полиции, но мы обнаружили брошенное ими оружие – ножи и металлические прутья. Раненые, в числе которых 11-летний мальчик, были направлены в местные больницы», – сообщил начальник местной полиции Альф Солстад.


Это уже не первый случай, когда в центре Красного Креста в Волере возникают проблемы с выходцами из Чечни. В 2005 году чеченские беженцы пытались силой ввести на территории лагеря законы шариата - обитателям центра запрещалось ходить в шортах, все мусульмане обязаны были молиться, а самим чеченцам полагалось первыми стоять в очереди за раздачей еды.
XS
SM
MD
LG