Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Рязанской области прошел пикет против строительства химического предприятия


В селе Нижнее Мальцево Сасовского района Рязанской области состоялся пикет против строительства предприятия по производству фенолформальдегидных смол. В акции участвовали экологические и правозащитные организации, а также местные жители, - сообщает корреспондент РС Борис Маркин.


Накануне этого пикета свой комментарий дал губернатор Рязанской области Олег Ковалев. Ему были представлены промежуточные результаты расследования созданной им же комиссии по проверке легитимности этого строительства. Глава региона отметил, что решение суда о приостановлении строительства завода фенолформальдегидных смол абсолютно правомочно.


Тем не менее, как следует из губернаторского комментария, созданная комиссия продолжит свою работу. Ей предстоит определить степень экологической опасности почти достроенного фенольного предприятия. После чего правительство и губернатор обещают вынести свой окончательный вердикт.


Однако как пояснила председатель экологического движения «за экологическую безопасность города Сасово и Сасовского района» Вера Дронник, участники пикета уже сейчас против существования этой комиссии: «Мы протестуем и просим отклонить все решения этой комиссии, как не правомочной. Референдум был на территории Сасовского района и не может комиссия решать за район. Подписалось под обращением к Президенту Медведеву 55 регионов России - они нас поддерживают!»


Вплоть до 9 августа – даты окончания работы губернаторской комиссии, протестные действия в Сасовском районе продолжаться в особенно активном режиме.


XS
SM
MD
LG