Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ХАМАС обвинил "Фатх" в организации взрывов в Газе


Накануне в результате взрывов там погибли, по меньшей мере 6 человек и ранены более 20, сообщает корреспондент Радио Свобода на Ближнем Востоке Ровшан Гусейнов. В субботу силы безопасности ХАМАСа арестовали в секторе Газа около 120 человек – в основном сторонников «Фатха». Пресс-секретарь ХАМАСа Фаузи Бархум обвинил «Фатх» в организации взрывов в Газе, отметив, что политический соперник действует в интересах Израиля и США:


«Органы правопорядка арестовали в Газе группу членов милиции «Фатха», которые обвиняются в организации взрывов по приказу руководства движения. В результате этих диверсий погибли несколько активистов ХАМАСа».


Лидер «Фатха», глава Палестинской автономии Махмуд Аббас, как и представители Израиля, заявил о непричастности к взрывам.


Ранее ХАМАС отверг требование Аббаса отказаться от контроля над территорией Газы, выдвинутое им в качестве условия для перемирия с «Фатхом».


Год назад боевики ХАМАСа вытеснили силы «Фатха» из сектора, в результате чего палестинские территории оказались разделенными. Газу взял под контроль ХАМАС, а Западный берег Иордана контролирует «Фатх».


XS
SM
MD
LG