Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге на 62 году жизни умер известный правозащитник Александр Штамм


Александр Штамм в 70-е годы активно занимался распространением запрещенной антисоветской литературы, из-за чего у него неоднократно проводились обыски. В годы перестройки Штамм включился в уже легальную у тому времени деятельность Народно-трудового союза российских солидаристов, печатался в «Вечернем Ленинграде» и ряде других периодических изданий. В 1996 году стал главным редактором общественно-политического журнала «Посев», сыгравшего огромную роль в становлении независимой печати в России.


Говорит историк Вячеслав Долинин: «Александр Юрьевич Штамм был человеком удивительно трудоспособным. Более 10 лет он тащил на себе такое трудное дело, как редактирование журнала «Посев»: несколько сотен автором привлек к публикациям, постоянно печатался сам».


Только в 2006 году он ушел с поста главного редактора по состоянию здоровья, но остался в составе редколлегии. Александр Штамм – автор нескольких сотен политологических, публицистических и научных статей, - сообщает корреспондент РС Татьяна Вольтская.


XS
SM
MD
LG