Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Никулинский суд Москвы приступает к рассмотрению исков родственников пассажиров, погибших при катастрофе самолета ТУ-154 под Донецком 22 августа 2006 года


Программу ведет Олег Винокуров. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Карэн Агамиров.



Олег Винокуров : Никулинский суд города Москвы приступает к рассмотрению девяноста исков родственников пассажиров, погибших при катастрофе самолета ТУ-154 под Донецком 22 августа 2006 года. При этом ни сами заявители, ни их адвокат не рассчитывают на выплату положенных компенсаций, и уже сегодня готовятся к отстаиванию своих прав в международных инстанциях. Более подробно об этом расскажет Карэна Агамирова.



Карэн Агамиров : Разбившийся ТУ-154 был застрахован в страховой компании «Согаз», и родственники погибших, преодолев шок от невосполнимых утрат, начали борьбу за выплату положенных компенсаций. По договору страхования сумма ответственности на каждого пассажира составляет в виртуальной валюте Международного Валютного Фонда 250 тысяч СДР, что равняется примерно 9 миллионам рублей. У микрофона Радио Свобода один из истцов Виталий Юсько.



Виталий Юсько : В данном договоре страхования четко прописано - договор распространяется на перелеты по всему миру. Так вот, когда мы обратились в суд по возмещению данной страховки, потому что у нас есть обращение в авиакомпанию за требованием добровольно выплатить данную страховку, в чем и было отказано, страховая компания и теперь ГТК "Россия" отрицают факт наступления ответственности по международным нормам и отрицают факт наступления ответственности по данному договору, меняя понятие "наступление факта ответственности" возможностью по нашим, российским (не поднимается язык назвать) законам, понятия российским назначить ответственность на усмотрение суда. Страховая говорит - да, была катастрофа, да - наступила ответственность, вот теперь суд, и он вам сейчас назначит данную страховку. В договоре четко прописано - 250 тысяч СДР. Авиакомпания говорит - извините, этот договор не действует. Смотрим Воздушный кодекс - 100 тысяч рублей. Вот на стол 100 тысяч рублей, всем спасибо, всем до свидания. Но в Воздушном кодексе четко написано - авиаперевозчик обязан застраховать свою ответственность на сумму не менее 100 тысяч рублей, если это не оговорено международными или какими-нибудь иными заключенными договорами на данный момент. На то время все перелеты авиакомпании "Пулково" были застрахованы по договору "Согаза" на 250 тысяч СДР.



Карэн Агамиров : Опирается на нормы права Виталий Юсько, потерявший 22 августа 2006 года в злополучном рейсе Анапа-Санкт-Петербург дочь, сестру, племянников, и образовавший с товарищами по несчастью региональную общественную организацию помощи жертвам авиакатастроф «Прерванный полет».



XS
SM
MD
LG