Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Программу «Итоги недели» ведет Дмитрий Волчек. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов.



Дмитрий Волчек: Инопланетяне не только существуют, но они уже несколько раз посещали Землю. Об этом заявил бывший американский астронавт, доктор технических наук Эдгар Митчелл в интервью радиостанции Kerrang. По мнению астронавта, правительство скрывает от населения информацию об инопланетянах вот уже, по крайней мере, 60 лет. Митчелл сказал, что сам он вхож в высшие круги военных и разведчиков, а уж там-то знают о реальном положении вещей. С подробностями Владимир Морозов.



Владимир Морозов: По словам Митчелла, сотрудники американского Космического управления, видевшие инопланетян, говорят, что это небольшие человечки, похожие на нас, но владеющие гораздо более совершенной технологией. Митчелл считает, что, если бы пришельцы были враждебно настроены, то человечество было бы уничтожено.


В ответ на заявление Митчелла Космическое управление, в свою очередь, заявило, что никогда не участвовало в сокрытии информации об инопланетянах. Доктор Митчелл, говорится в заявлении, великий американец, но мы не разделяем его мнение по данному вопросу».


В 1971 году в составе экипажа космического корабля Аполлон-14 Эдгар Митчелл побывал на Луне. Вместе с командиром корабля Аланом Шепардом астронавт поставил не превзойденный до сих пор рекорд продолжительности пешей прогулки по лунной поверхности - 9 часов, 17 минут.



Люди описывают огромные летающие объекты треугольной формы. Таинственные объекты двигались медленно, но потом вдруг уносились к горизонту со скоростью, во много раз превышающей скорость военного реактивного самолета.



Владимир Морозов: Это один из комментариев по поводу документов о неопознанных летающих объектах, которые 30 лет собирал, а этой весной обнародовал Британский национальный архив. Доказательств посещения Земли инопланетянами в этих документах нет.


Радиостанция Kerrang, которой рассказал про инопланетян бывший астронавт Эдгар Митчелл, специализируется на рок музыке и нацелена на молодежную аудиторию. После сенсационного интервью ведущий программы Ник Маргеррисон рассказал следующее. "Я подумал, что столкнулся с некой разновидность юмора астронавтов, но Митчелл, видимо, совершенно серьезно считал, что в космосе обитают инопланетяне и это не подлежит обсуждению». В свое время Эдгар Митчелл заявил, что в у него был рак почек, но в 2003-2004 годах его излечил от недуга подросток из канадского города Ванкувер, известный под псевдонимом Адам Дримхилер, что можно перевести, как «целитель, о котором можно только мечтать». Пациент никогда не видел Адама, и проходил, так сказать, дистанционный курс лечения. Астронавт признал, что никогда не делал биопсию – решающий тест при диагносцировании рака.


XS
SM
MD
LG