Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Взрывы в Стамбуле: погибли 17 человек


Около девяти вечера, в европейской части Стамбула, на оживленной торговой площади в одном из рабочих кварталов взорвалась шумовая граната, заложенная в мусорном контейнере. В считанные минуты собралась большая толпа горожан. И через десять минут в пятидесяти метрах сработало второе, гораздо более мощное взрывное устройство.


Говорит очевидец взрыва: «Мы вышли вечером всей семьей на улицу гулять. Жена собиралась сделать воскресные покупки. Когда прогремел взрыв, все подумали, что это салют, побежали смотреть. Никто не мог предположить, что это бомба. Я схватил на руки детей. Было очень страшно!»


Пока ни одна из действующих в Турции радикальных организаций не взяла на себя ответственность за взрывы, которые произошли за несколько часов до начала рассмотрения Конституционным судом Турции дела о возможном роспуске правящей Партии справедливости и развития. Власти, однако, утверждают, что этот теракт организовали курдские сепаратисты. По делу о взрывах арестованы трое подростков в возрасте до двадцати лет, - сообщает корреспондент РС Елена Солнцева.


XS
SM
MD
LG