Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Общественная приемная Путина в Екатеринбурге ждет жалоб


Консультанты в приемной лидера единороссов будут трудиться на общественных началах

Консультанты в приемной лидера единороссов будут трудиться на общественных началах

В Екатеринбурге во вторник начала работу Общественная приемная председателя общероссийской партии «Единая Россия» Владимира Путина. Она открылась в здании, когда-то принадлежавшем Высшей партийной школе. Накануне свердловские единороссы торжественно разрезали на крыльце приемной красную ленточку. Теперь здесь Академия государственной службы - улица 8 марта, 66. 15 минут ходьбы от центральной площади города.


В вестибюле на входе - охранник в камуфляже и два стенда с фотографиями - президент Дмитрий Медведев, председатель правительства и партии «Единая Россия» Владимир Путин и прочие члены высшего политического совета единороссов. Шестнадцать ступенек на второй этаж и вот она - приемная - две комнаты для встречи с гражданами, зал для заседаний, мужской и женский туалеты. На вопрос, сколько здесь квадратных метров, пресс-секретарь регионального отделения партии Андрей Русаков ответить отказался. На глазок же не меньше ста пятидесяти.


В отличие от Нижнего Новгорода, где на прошлой неделе Владимир Путин лично открывал свою приемную, в Екатеринбург он не приехал. Главным героем церемонии открытия стал глава администрации губернатора Свердловской области Александр Левин, который провозгласил: «Работа началась!» Остальные предпочли молчать и хлопать.


В своей торжественной трехминутной речи Александр Левин восемь раз повторил слово «жалоба». В том смысле, что они тут в приемной ждут людей с их проблемами и готовы помогать народу в любой беде. А как же посетители с ценными советами, масштабными проектами и рационализаторскими предложениями, поинтересовались журналисты:


«Конечно, львиная доля жалоб частного характера. Но среди этих писем есть очень много интересных предложений, советов. Буквально в сегодняшней почте очень интересное предложение по реализации проекта доступного жилья, связанного с пересмотром выдачи субсидий, кстати, молодым семьям. Вы же понимаете, что люди пишут разное и на разные темы. Если это обращение будет касаться как-то частного характера, бытового, того, что это можно решить здесь, с ходу и сейчас, конечно, мы не будем перегружать».


Пока в приемной работают всего два человека - это помощники депутатов областной думы от партии «Единая Россия». В ближайшее время штат предполагается расширить до семи человек. Все без исключения консультанты будут трудиться на общественных началах, то есть бесплатно.


XS
SM
MD
LG