Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Девять жертв человека в лыжной маске


Маска и резиновые перчатки помогали насильнику скрыться от полиции

Маска и резиновые перчатки помогали насильнику скрыться от полиции

Серийный насильник, житель США, который знакомился со своими жертвами в интернете и нападал на них при первом свидании, застрелился на прошлой неделе, когда полиция пришла его арестовывать. Первая жертва обратилась в полицию в сентябре 2007 года. Это была девушка по вызову, которая познакомилась со своим будущим клиентом с помощью сервиса для бесплатных объявлений Craigslist. В доме, где состоялось свидание, он затащил ее в складское помещение и изнасиловал.

Позже история стала повторяться. Как правило, насильник был в лыжной маске. Другими непременными атрибутами были пистолет 22 калибра, цифровая камера и зеленые резиновые перчатки. Преступник отбирал у жертвы деньги и кредитные карточки, как он говорил, на память, и делал снимки. Уходя, грозил убить, если она обратится в полицию.


Любопытно, что однажды насильник сам пришел к полицейским. Поздно вечером он обратился на улице к майору полиции Дэниелу Дюссо со словами «в последнее время мне досаждает полиция». К тому времени по описаниям девяти жертв уже был составлен фоторобот преступника, и Дюссо узнал его. Однако полицейский решил, что на тот момент улик было недостаточно, так что мужчины просто побеседовали и обменялись телефонами, причем оба назвали свои настоящие фамилии.


Насильником оказался 33-летний Марк Хамприc. Он отлично знал план многоквартирных зданий, куда завлекал свои жертвы, поскольку периодически делал в этих домах ремонт. Следствию помогла фотография, сделанная автоматической системой безопасности в мотеле, куда он пригласил очередную жертву.


Жертвами Хамприса, возможно, стали не девять человек, а больше, говорит психолог: «Я работала с жертвами насилия в Нью-Йорке и Сан-Франциско. Даже те женщины, которые обращались в больницу, часто не хотели иметь дело с полицией. Жертва травмирована и физически и морально. Для нее полицейское расследование - это очень болезненный процесс».


Многие жертвы вышли на насильника с помощью сайта craigslist.com. Одни искали заработка, другие приключений.
XS
SM
MD
LG