Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Перестрелка в Южной Осетии, - ранен один человек


В Южной Осетии один человек ранен в результате боестолкновения грузинских и осетинских формирований в районе села Сарабуки. Согласно заявлению командующего миротворческими силами Грузии в Южной Осетии генерала Мамуки Курашвили, в ночь на 30 июля, осетинские формирования открыли огонь по стратегически важной высоте Сарабуки, которую несколько недель назад заняли грузинские войска. По словам генерала, это было сделано в ответ на теракт, произошедший недалеко от Сарабуки и направленный против главы прогрузинской временной администрации Южной Осетии Дмитрия Санакоева.


В интервью нашему корреспонденту Курашвили сказал: «Как только началась стрельба, я немедленно поставил в известность штаб российских миротворцев в зоне конфликта и предупредил, что мы откроем ответный огонь. Когда противник начал применять гранатомёты, мы были вынуждены принять адекватные меры».


Руководитель департамента прессы и информации правительства Южной Осетии Ирина Гаглоева заявила, что грузинская сторона открыла огонь с незаконно удерживаемой высоты Сарабуки по близлежащим осетинским сёлам, в результате чего один человек - с югоосетинской стороны - получил ранения. На месте событий работает группа мониторинга ОБСЕ,- сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.




XS
SM
MD
LG