Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В секторе Газа прошла демонстрация палестинских активистов


В секторе Газа прошла демонстрация протеста активистов «Фатха» и «Организации Освобождения Палестины» (ООП) - в связи с волной насилия против активистов ХАМАС и ответных репрессий. Как передаёт корреспондент Радио Свобода Ровшан Гусейнов, о дин из лидеров ООП Салах Зидан призвал палестинцев к единению, отметив опасность противостояния между группировками для всех палестинцев:
«Мы заявляем всему миру, что палестинцы едины в осуждении терактов против активистов ХАМАС. Мы требуем создания объединенной палестинской комиссии по расследованию терактов, чтобы найти и наказать их организаторов. Однако и ответные аресты силовиками ХАМАС также неприемлемы».
В результате серии взрывов на прошлой неделе в Газе погибли, по меньшей мере, 6 человек и были ранены более 20. Вслед за этим начались повальные аресты активистов и сторонников движения «Фатх», которое ХАМАС обвинил в организации терактов.
Во вторник в секторе Газа боевики ООП провели «презентацию» новой ракеты – модернизированной версии кустарных ракет «кассам», которыми обычно обстреливается приграничная территория Израиля. Представители группировки утверждают, что их ракета «аль-наср» способна поражать цели на расстоянии 25 километров. Радиус действия «кассамов» почти вдвое меньше.


XS
SM
MD
LG