Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украине в связи с наводнением пройдет заседание Верховной Рады


Сотни населенных пунктов на западе страны остаются затопленными. Добраться до некоторых из них можно только на вертолете. Сообщается о тридцати погибших, однако судмедэкспертиза пока подтвердила гибель непосредственно от паводка только шестнадцати. С просьбой оказать помощь шести украинским областям официальный Киев обратился к мировому сообществу. Ситуацию на западе Украины контролирует лично премьер Юлия Тимошенко.


На фоне катастрофических последствий наводнения Верховная Рада собирается на экстренное заседание. Для выплат компенсаций и финансирования восстановления разрушенной стихией инфраструктуры депутаты парламента должны внести изменения в государственный бюджет на этот год. Глава государства, находясь уже в своей крымской резиденции, предложил выделить пострадавшим областям свыше восьмисот миллионов долларов. Однако в правительстве считают достаточной и немногим более чем половину от этой суммы.


За последние дни на значительной территории западной Украины отмечено снижение уровня воды в реках, - сообщает корреспондент РС Владимир Ивахненко.


XS
SM
MD
LG