Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бездорожье в Мордовии: обещанного до выборов ждут


Ни пожарные машины, ни «скорая помощь» не могут добраться в иные деревни по бьездорожью

Ни пожарные машины, ни «скорая помощь» не могут добраться в иные деревни по бьездорожью

Всего в трех десятках километров от столицы Мордовии, Саранска, расположена деревня Языково. Расстояние небольшое, однако, получается так, что отрезана она не только от столичного города, но и вообще – от внешнего мира. Добраться в деревню по разбитой дороге не на всяком транспорте возможно, да в придачу еще недавно обрушился мост через местную речушку, которым пользовались местные жители.

Даже грузовой автомобиль не может доехать до Языкова, только трактор, да не колесный лучше, а гусеничный. Ни пожарные машины, ни «скорая помощь» не могут добраться сюда по экстренным вызовам. «Приезжали и уезжали, там не проехали», - рассказывают местные жители.


За продуктами в магазин ходят языковцы в соседний поселок с названием – Дальний. Но и там могут купить нужное себе не всегда: «За хлебом ходим, стоим по семь часов - с утра до двух часов стоим. Зимой на морозе, летом на дожде: приютиться негде».

Продукты в Языково уже и не возят – не добраться сюда. Еще одна преграда – местная речушка. Перекинут через нее мост, настолько ветхий, что даже пройти по нему опасно. Уже сколько раз обращались жители Языкова и к властям Лямбирского района, и к властям республиканским. Те только обещают. Обещали обустроить дорогу к выборам, но прошли думские выборы, потом президентские, потом опять думские и опять президентские, но дороги как не было, так и нет.


XS
SM
MD
LG