Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обманутые дольщики поедут из Петербурга в Москву


Питерским дольщикам решить свою проблему в родном городе не удалось

Питерским дольщикам решить свою проблему в родном городе не удалось

Обманутые петербургские дольщики после десяти дней голодовки, так и не получив никаких внятных ответов от губернатора Валентины Матвиенко, которая отказалась с ними встречаться, решили в четверг прекратить акцию и через некоторое время начать другую - уже в Москве. За время питерской голодовки несколько женщин были госпитализированы.


Голодовка восьми обманутых дольщиков вызвала очень большой резонанс, и не только в Петербурге. Несмотря на все призывы к губернатору Валентине Матвиенко встретиться с женщинами, которые проводили акцию протеста в петербургском офисе партии «Яблоко», Смольный ответил направлением к ним вице-губернаторов Александра Вахмистрова и Людмилы Косткиной, которые ни в чем не убедили голодающих дольщиков и вообще ничего им не объяснили.


«Голодовку мы приостановили утром в связи с тем, что мы, конечно, истощены. Мы не добились того, чего мы добивались, - встречи с губернатором, это было наше единственное требование - обратить внимание на то, что в Санкт-Петербурге не существует механизма решения проблем обманутых дольщиков, что все те комиссии, которые работают, это неэффективно, нерезультативно и это не решение проблемы. По результатам голодовки шесть человек госпитализированы, одна женщина до сих пор находится в больнице, одной вызывали медицинскую помощь, одна женщина вчера только выписалась из больницы. И мы увидели истинное лицо губернатора, который не пошел на встречу с нами для того, чтобы определить круг вопросов, и не выработал конструктивного решения для решения проблемы дольщиков», - говорит одна из участниц акции протеста Наталья Дунаева.


Петербургские дольщики намерены поехать в Москву в сентябре, по словам Натальи Дунаевой затем, чтобы обратиться со своей проблемой к депутатам Государственной Думы, правительству и президенту:


«Обратить внимание на то, что в нашем регионе после такой уже крайней меры, как голодовка, которая была нами проведена в июле, мы не нашли понимания со стороны власти города, и обратимся уже к власти в Москве для того, чтобы попытались урегулировать эту ситуацию. Где это будет происходить, в какое время - мы еще не знаем. Пока это решение, не имеющее никаких конкретных дат и цифр, пока это еще только решение».


XS
SM
MD
LG