Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Забастовка «Люфтганзы»: «удовлетворить их требования значит разрушить компанию»


Этим пассажирам не повезло, хотя все чаще люди понимают: забастовка - стихийное бедствие, может застигнуть где угодно

Этим пассажирам не повезло, хотя все чаще люди понимают: забастовка - стихийное бедствие, может застигнуть где угодно

В Германии четвертый день по призыву объединенного профсоюза Верди бастуют пилоты, бортпроводники и сотрудники наземных служб крупнейшей немецкой авиакомпании «Люфтганза». 30 июля из-за забастовки было отменено более 80 рейсов.

Авиакомпания разработала и ввела в действие чрезвычайный план, позволяющий уменьшить последствия от забастовки для пассажиров. Тем не менее, «Люфганза» вынуждена отменять десятки внутригерманских и немало международных рейсов.


Предмет спора - требования сотрудников компании о немедленном (с 1 июля) увеличении зарплаты на 9,8%. Работодатели предлагают повышение на 4,6%, и еще 2,1% - через год. Плюс единовременную выплату в размере 1% годового оклада. Но это при отказе от новых требований до февраля 2010 года. Бастующих это не устраивает.


Шеф «Люфтганзы» Вольфганг Майерхубер считает, что забастовка угрожает финансовой стабильности авиакомпании, так как конкуренция других авиакомпаний и растущие цены на горючее не позволят «Люфтганзе» выдерживать долгую борьбу. Профсоюз богат, он может финансово поддерживать бастующих достаточно долго и пользуется своими возможностями весьма умело.


Пока что забастовка, по плану профсоюза, проходит в отдельных аэропортах, но их число может быть в любой момент увеличено.


«Мы хотим достичь устраивающего нас результата, - говорит руководитель отделения профсоюза в Гамбурге Дитмар Штрец. - Мы убеждены, что наше давление подействует, и мы сможем вернуться к переговорам и достичь согласия».


Профсоюз объединяет примерно половину сотрудников «Люфтганзы» - 52 тысячи. Следует отметить, что некоторые представители другой половины встречают своих бастующих коллег свистом и выступают подчас как штрейкбрехеры.


Большинство граждан Германии (согласно опросам, 67%) осуждают профсоюзы за то, что для забастовки выбрано время отпусков. 33% опрошенных считают, однако, что персонал компании имеет право добиваться своих требований тогда, когда ему надо.


Топ-менеджер «Люфтганзы» Вольфганг Майерхубер, несмотря на опасения, тверд в своей позиции: «Мы должны делить пирог по справедливости, - заявил он, обратившись к бастующим непосредственно на месте забастовки, в крупнейшем аэропорту Франкфурта-на-Майне. - Вы получите единовременную выплату, вы получите увеличение зарплат, но 9,8%... вы можете кричать сколько хотите. Это приведет к разрушению компании, и я этого не позволю».



Пока что до сближения позиций сторон далеко, так что пассажирам, заказавшим билеты в «Люфтганзе», надо настраиваться на то, что отмены рейсов будут продолжаться.


XS
SM
MD
LG