Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Финал евротурнира вновь в Москве. Вслед за футбольным - по регби-7


Популярность регби растёт не по дням. В этот вид спорта нынче пришли даже иранские женщины

Популярность регби растёт не по дням. В этот вид спорта нынче пришли даже иранские женщины

В последний уик-энд июля в Москве впервые в истории европейского регби прошел престижный командный турнир по регби-7. В отличие от различных соревнований предыдущих лет, теперь он стал официальным Кубком европейских чемпионов по регби-7, включенным с этого года в календарь Европейской Ассоциации регби - FIRA-AER.

Ассоциация допустила к участию в турнире 16 лучших клубных команд Европы (две из России) – победителей национальных чемпионатов, которые в течение двух дней выявляли обладателя главного трофея.

Команды были разбиты на четыре группы – по четыре - в каждой. В первый день коллективы проводили игры в группах. Во второй день команды, занявшие 1-2 места, продолжили борьбу, а остальные участники разыгрывали в стыковых встречах места с 9 по 16-е.

Результаты главных четвертьфиналов:

«Динамо» (Румыния) – «РК Миесниеке» (Латвия) – 26:17;
«Юг-Краснодар» (Россия) – «Юсефс Блюмарин» (Молдавия) – 29:7;
«СК 1880 Франкфурт» (Германия) – «Вайрас/Сяуляу» (Литва) – 12:5;
«ВВА-Подмосковье» (Россия) – «Нада» (Хорватия) – 38:0.

Полуфинальные матчи ведущей четверки принесли следующие результаты:

«Динамо» (Румыния) – «Юг-Краснодар» (Россия) – 7:19;
«СК 1880 Франкфурт» (Германия) – «ВВА-Подмосковье» (Россия) – 5:28.

Таким образом, в борьбе за главный приз турнира встретились два российских клуба – «Юг-Краснодар» и «ВВА-Подмосковье». Если выход монинцев в финал был прогнозируемым, то аналогичное достижение регбистов Краснодарского края стало, в какой-то мере, приятной неожиданностью для российских болельщиков. Упорной борьба была только в самом начале матча. Далее подмосковные регбисты прочно овладели инициативой, добились уверенной победы 34:5 и стали первыми обладателями Кубка европейских чемпионов по регби-7. Турнир 2009 года также пройдет в Москве.
XS
SM
MD
LG