Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Баку разогнан митинг оппозиции


В Баку полиция разогнала пикет азербайджанской оппозиционной партии «Мусават». Задержаны 14 человек. Как передает корреспондент «Радио Свобода» Фарид Арифоглу, активисты партии в течение полутора месяцев трижды пытались провести пикет перед зданием мэрии с требованием свободы собраний. Однако в очередной раз полиция не позволила оппозиционерам собраться.


Прибывавших на место пикета участников акции сажали в снятые с городских маршрутов микроавтобусы и полицейские автомобили. Против участников акции, скандировавших лозунги «Свободу!», «В отставку!», применяли силу. В частности, лица в штатском избили активиста молодежной организации «Мусават» Ахада Мамедли, выкрикивавшего лозунг «Долой Алиевщину!». Представители полиции отказались называть точное число задержанных.


Как сообщил по телефону из отделения полиции глава Хатаинской районной организации «Мусават» Мустафа Гаджибейли, были задержаны 14 человек. Мэрия Баку уже больше года отказывается санкционировать митинги в центре города, предлагая оппозиции проводить акции на окраине.


XS
SM
MD
LG