Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В столкновениях ХАМАСа и "Фатха" убиты четверо, ранены до 40 человек


В ходе уличных боев в районе Саджая в городе Газа были убиты по меньшей мере 3 сотрудника полиции и один член клана Хилас, традиционно поддерживающего «Фатх», сообщает корреспондент РС Ровшан Гусейнов. Ранены десятки людей. Поводом для столкновений стала попытка полицейских арестовать нескольких членов семьи Хилас, которые, по утверждению ХАМАСа, причастны к взрывам, в результате которых неделю назад погибли 5 боевиков группировки.


«Это только начало. Мы будем действовать решительно, пока не арестуем всех нарушителей законности», - заявил представитель полиции ХАМАСа Ислам Шахван.


За последнюю неделю по подозрению в причастности к терактам в Газе были арестованы сотни активистов «Фатха». Силы безопасности, подконтрольные «Фатху», арестовали в ответ десятки активистов ХАМАСа на Западном берегу Иордана.


В субботу лидер «Фатха», глава Палестинской автономии Махмуд Аббас выступил с заявлением, в котором осудил репрессии ХАМАСа, отметив, что тем самым торпедируются попытки «Фатха» начать диалог о национальном примирении.


XS
SM
MD
LG