Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Южной Осетии ночью продолжались перестрелки


По сообщению МВД Южной Осетии, в Знаурском районе непризнанной республики грузинская сторона обстреляла ряд осетинских сёл, – обстрелу подверглись как посты МВД, так и дома мирных жителей.


МВД Грузии эту информацию подтверждает лишь частично, заявляя, что огонь первыми открыли осетинские формирования. Жертв в результате новых обстрелов – нет. Опасения, что после гибели шести осетин в результате ожесточённых боёв в субботу в Южной Осетии начнется полномасштабная война, к счастью, не оправдались.


Тем не менее, ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта, в том числе непосредственно в пригородах столицы Южной Осетии Цхинвали, остаётся напряженной. Минобороны Грузии не подтверждает, но и не опровергает сообщения о том, что всю ночь в сторону Цхинвали выдвигались артиллерийские части Горийской бригады вооруженных сил Грузии.


По данным из Цхинвали, югоосетинская сторона продолжает эвакуацию женщин, детей и стариков из приграничных с Грузией сёл и самого города Цхинвали. Мирное население эвакуируется в Северную Осетию и высокогорные районы Южной Осетии,- сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.


Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе осудила эскалацию напряженности в зоне грузино-осетинского конфликта и призвала стороны к сдержанности. Грузия заявила о готовности к диалогу без предварительных условий.
XS
SM
MD
LG