Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израиль возвращает бежавших сторонников "Фатха" в Газу


В секторе Газа арестованы десятки сторонников палестинского движения «Фатх», высланных из Израиля.


Как передает наш корреспондент Ровшан Гусейнов, п римерно 30 из 180 сторонников палестинского движения «Фатха», перешедших в субботу из сектора Газа на территорию Израиля, были возвращены обратно, и сразу же арестованы силами безопасности группировки ХАМАСа.


Израиль впустил их по просьбе лидера «Фатха», главы Палестинской автономии Махмуда Аббаса. Сообщается, что и вернуть нескоторых из них обратно в Газу попросил также Аббас, по-видимому, желая сохранить хоть часть своих сторонников в секторе.


« Израиль отказался принять многих жителей Газы, покинувших район, где проходила операция наших сил безопасности. Те, кто вернулись, были задержаны полицией для допроса», - заявил один из лидеров ХАМАСа Сами Абу Зухри.


Напомню, что в субботу в городе Газа «хамасовцы» атаковали дома сторонников «Фатха» из влиятельного клана Хилас. В результате уличных боев погибли 9 человек и около ста были ранены. Силы безопасности “ХАМАСа” пытались арестовать нескольких человек, которых они подозревают в организации серии взрывов 25 июля.


XS
SM
MD
LG