Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Белоруссии обсуждают смещение Козулина с поста партийного лидера


В Белоруссии обсуждают решение съезда Белорусской социал-демократической партии («Грамада»), сместившего с поста партийного лидера Александра Козулина – бывшего кандидата в президенты, а ныне – политзаключенного.


Как сообщает корреспондент Радио Свобода Виталий Цыганков, дочь Козулина Ольга осудила решение делегатов: «Съезд был четко спланированным спектаклем. Большинство делегатов изначально являлись сторонниками Анатолия Левковича. У меня не было права голосовать, хотя я являюсь прямым представителем Козулина. Съезд не имел морального права переизбирать Козулина хотя бы потому, потому что он сидит в тюрьме, сидит за всех нас. Я им говорила, - пусть выйдет Козулин, а потом вы будете устраивать перевыборы председателя. Я всем сказала: данным решением Левкович подставил не только себя, но и всю партию. И партия, которая предала своего председателя в тюрьме, будет изгоем во всем мире», - заявила Ольга Козулина.


Александр Козулин был смещен 3 августа на съезде Белорусской социал-демократической партии в Минске. Пост председателя партии занял его бывший заместитель Анатолий Левкович. Козулин с 2006 года находится в тюрьме. По обвинению в организации массовой демонстрации протеста его приговорили к пяти с половиной годам лишения свободы.


Решение съезда уже осудили некоторые представители демократических сил. В частности, «Молодой фронт» в специальном заявлении отметил, что отстранение от руководства партией Александра Козулина является «беспринципным и аморальным поступком». «Мы не признаем Левковича в качестве председателя БСДП и отказываемся от сотрудничества с ним», - говорится в заявлении.







XS
SM
MD
LG