Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дагестан: дело против Надиры Исаевой пока не возбуждено


Генпрокуратура России распространила информацию о возбуждении уголовного дела против главного редактора дагестанского еженедельника "Черновик" Надиры Исаевой по обвинению в нарушении закона о противодействии экстремизму.


Представитель дагестанского следственного управления Низами Раджабов заявил нашему корреспонденту, что пресс-служба Генпрокуратуры поторопилась. По словам Раджабова, материалы по делу Исаевой действительно собраны, однако постановления о возбуждении дела пока нет.


Сама Надира Исаева говорит, что редакция еженедельника получила предупреждение о недопустимости злоупотребления свободой массовой информации и оспорила его в суде, - сообщает корреспондент Радио Свобода Тимур Салимов.


Поводом для разбирательства послужила напечатанная в еженедельнике «Черновик» статья "Террористы номер один". В ней цитируются высказывания Раппани Халилова – одного из лидеров боевиков, подозреваемого в организации терактов и убитого в ходе спецоперации осенью прошлого года. По оценке прокуратуры, статья дискредитирует органы власти Дагестана и оправдывает лиц, совершивших тяжкие преступления.




XS
SM
MD
LG