Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США выявлен виновник гибели людей от спор сибирской язвы


В США обнародованы новые подробности, связанные с самоубийством на прошлой неделе Брюса Айвинса. Теперь стало ясно, что он был единственным человеком, виновным в рассылке писем со спорами сибирской язвы. Об этом заявил на пресс-конференции представитель Министерства юстиции США прокурор Джеффи Тэйлор.
Как сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов, ФБР сделало достоянием гласности более 200 страниц документов, относящихся к делу. Прокурор Джеффи Тэйлор заявил на пресс-конференции, что по причинам секретности некоторая часть информации не может быть обнародована. До сих пор не совсем понятны мотивы преступления. Но ясно главное.
Тэйлор: Исходным материалом для получения спор, разосланных в письмах, послужили отравляющие вещества, созданные Брюсом Айвинсом. Он хранил их в своей лаборатории в специальном контейнере.
Когда Айвинс почувствовал, что круг следствия смыкается, он покончил с собой. Вскоре после сентябрьских терактов 2001 года несколько редакций и офисов законодателей получили письма, в которых были споры сибирской язвы. В результате 17 человек заболели и 5 умерли.


XS
SM
MD
LG