Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На сочинском пляже произошел взрыв


Программу ведет Андрей Шароградский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Сочи Геннадий Шляхов.



Андрей Шароградский: В Сочи на пляже в поселке Лоо произошел взрыв. Погибли, по меньшей мере, два человека, более десяти получили ранения.



Геннадий Шляхов: Взрыв на пляже посёлка Лоо произошёл около 10 часов утра. По свидетельству очевидцев столб песка с камнями поднялся на высоту в пять метров. Вот что рассказывает Василий Прохатило, очевидец произошедшего...



Василий Прохатило: Я вышел как раз, взрыв раздался, люди стали подбегать, смотреть. Высотой метро пять, наверное, столб дыма пошел. И потом фрагмент тела сюда, женский, прилетел - женская рука и ключица. И все сразу давай разбегаться.



Геннадий Шляхов: Пляж посёлка Лоо, что находится в 40 километрах от Сочи, в этот утренний час был заполнен отдыхающими. Сразу после взрыва, как рассказывают очевидцы, люди бросились в сторону от моря в страхе, что произойдёт второй взрыв.


Первым с места происшествия в травматологическое отделение городской больницы Сочи на такси добрался мужчина с восьмилетним ребёнком. Остальных пострадавших с места взрыва забирали машины скорой помощи. Вот что рассказывает шофёр одной из неотложек:



- Мы одни были, потом еще добавились, ехали сюда срочно.



Геннадий Шляхов: А вы туда когда приехали? Во сколько? А несли далеко, получается?



- Да. Метро 50-80. Туда все бежали. Оттуда несли.



Геннадий Шляхов: В городскую больницу Сочи машины "скорой помощи" доставили четырёх потерпевших - трех женщин и мужчину. Молодой человек после осмотра врачами был отпущен, а женщин госпитализировали. В результате взрыва на месте происшествия погибли два человека: жительница Киева 1986 года рождения и житель Ростова-на-Дону 1977 года рождения. Об этом сообщила пресс-служба УВД Сочи. Других комментариев получить не удалось.


Сразу после взрыва место происшествия было оцеплено милицией, всех людей из близлежащих кафе эвакуировали.


На месте взрыва работают специалисты взрывотехники, сотрудники УВД и следственного комитета при прокуратуре.


XS
SM
MD
LG