Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израиль намерен построить новое жилье в Восточном Иерусалиме


В Израиле объявлены тендеры на застройку двух участков в Восточном Иерусалиме, что вызвало критику со стороны палестинцев. Как передает корреспондент Радио Свобода Ровшан Гусейнов, п о условиям тендеров, 130 единиц жилья планируется построить в районе Хар Хома, и ещё более трехсот - в районе Бейтар Илит. Оба участка относятся к аннексированной Израилем территории Восточного Иерусалима. Кроме того, застройка района Хар Хома, завершит, по мнению палестинцев, изоляцию палестинских районов Восточного Иерусалима от остальной территории Западного берега Иордана – с помощью израильских поселений.
Палестинцы объявили конечной целью переговоров с Израилем создание своего независимого государства со столицей в Восточном Иерусалиме. Глава палестинской делегации на переговорах с Израилем Саиб Арикат заявил, что «Израиль предпочел поселения миру», отметив, что такие шаги делают мирные переговоры бессмысленными.


Соединенные Штаты и Евросоюз неоднократно призывали Израиль заморозить строительство на палестинских территориях. Израильское руководство оправдывается тем, что Иерусалим - единая и неделимая столица страны, а значит и строительство на прилегающей к нему территории вполне законно.


XS
SM
MD
LG