Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Грузинские войска штурмуют Цхинвали


Грузинская сторона начала штурм Цхинвали, заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. В настоящий момент на подходах к городу ведутся ожесточенные бои. В интервью «Интерфаксу» около 0:00 по Москве Кокойты сообщил, что столица Южной Осетии обстреливается из установок «Град», гаубиц и крупнокалиберных минометов и что командующий грузинскими миротворцами вышел из подчинения командующего миротворческими силами. По словам Кокойты, непризнанная республика «рассчитывает на собственные силы», но в случае необходимости обратся за помощью к России.


В свою очередь представители Грузии заявили, что грузинские военные приступили «к операции по наведению в Цхинвальском регионе конституционного порядка». По словам командующего миротворческими операциями вооруженных сил Грузии Мамука Курашвили, операция началась после того, как Южная Осетия продолжила обстрел грузинских сел в одностороннем порядке, сообщает корреспондент Радио Свобода в Тбилиси. Войной представители Грузии это не называют.


В то же время командующий миротворческими силами России генерал Марат Кулахметов заявил на специальном брифинге, что Грузия практически начала войну против Южной Осетии.


Несколько часов назад президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Грузия прекратит огонь в одностороннем порядке и не будет отвечать на выстрелы со стороны Цхинвали. Переговоры между сторонами, которые были запланированы на 7 августа не состоялись.


XS
SM
MD
LG