Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Илья Авербух: На Олимпиаде в первой тройке будут три страны - Америка, Китай и Россия


Программу ведет Сергей Тарасов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Ольга Вахоничева.



Сергей Тарасов: Сегодня в Пекине на церемонии открытия Олимпийских игр будет зажжен огонь Олимпиады-2008. Если исходить из оптимистичного прогноза Олимпийского комитета России, то сборная страны должна завоевать около 80 медалей и даже обойти китайцев. Вообще же российские спортсмены единодушны в одном, что Россия, Китай и Америка выдут в тройку лидеров. Так считает и известный фигурист Илья Авербух. Вчера вечером перед отлетом в китайскую столицу на церемонию открытия Олимпийский игр он дал интервью корреспонденту Радио Свобода Ольге Вахоничевой.



Илья Авербух: Я знаю, что все уже готовы. Конечно, погода, которая стоит - зной, смог, все равно все были психологически готовы к этому, но, так или иначе, это один из компонентов, который внесет большие коррективы в распределение медалей. Это мы увидим совсем скоро. Но все готовы, все надеются, что вот эта пресловутая восьмерка, которой посвятили достаточно большое количество времени и организаторы соревнований, не зря они сделали не только 8.08 2008 года саму церемонию открытия, они еще назначили время ее на восемь часов восемь минут восемь секунд. Вот так будет начинаться церемония открытия. Надеюсь, что эта восьмерка принесет удачу не только китайцам, но еще и россиянам. Но, конечно, плохая погода в любом случае мешает церемонии открытия, но я думаю, что все-таки Китай - это такое государство, где легко поднимутся самолеты в воздух и разгонят тучи, как это делалось когда-то в советские времена. Поэтому я на сто процентов уверен, что над ареной дождя не будет.



Ольга Вахоничева: Чемпионки Европы по спортивной гимнастике отправились на Олимпиаду болеть за сборную России. Как вы думаете, легко ли болельщикам будет попасть на церемонию открытия или на сами Игры?



Илья Авербух: Я думаю, что на церемонию, конечно, попасть будет очень сложно. Это всегда ажиотаж, это всегда очень высокие цены на билеты. И даже знаю, что часть билетов делается именная, это борьба с перекупщиками, со спекулянтами. Что касается соревнований, то, по-моему, многие могут попасть, хотя, конечно, посещаемость будет, я уверен, рекордная. Уже судя по предолимпийским турнирам, которые сейчас проходят в Пекине, посещаемость просто практически везде стопроцентная. Но это и не удивительно, потому что соревнования проходят в Китае.



Ольга Вахоничева: Вопрос, который волнует очень многих: на победу в каких видах спорта может рассчитывать, на ваш взгляд, наша сборная?



Илья Авербух: Конечно, это в первую очередь к Леониду Васильевичу Тягачеву вопрос. Но, насколько я знаю, это и легкая атлетика, это и ряд игровых видов. Мы надеемся, что, несмотря на две сумасшедшие dream team , которые приготовили американцы, россияне тоже смогут бороться и в баскетболе, хотя это будет очень тяжело. Наши - волейбол, гандбол, везде мы имеем возможности, везде мы можем себя проявить. Уверен, что и борьба, и стрелки - все они покажут себя очень хорошо. Мы надеемся на плаванье и на прыжки в воду, и, конечно, на гимнастику, художественную гимнастику. На летней Олимпиаде, по всем прогнозам, три страны, которые будут в тройке, - это Америка, Китай и Россия. Как они между собой решат? Скорее всего у китайцев есть небольшое преимущество, все-таки они адаптированы к такой погоде.


XS
SM
MD
LG