Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Во Владикавказе недовольны медлительностью России


Антигрузинские лозунги на митинге во Владикавказе

Антигрузинские лозунги на митинге во Владикавказе

На стихийном митинге выходцев из Южной Осетии, проходящем сейчас во Владикавказе, люди выражают недовольство по поводу запоздалых действий российской стороны - той самой авиации, которая сейчас активно работает в Южной Осетии. Группа активистов на этом митинге высказывает предложение Международному олимпийскому комитету "игнорировать выступление грузинских спортсменов на Олимпиаде в знак протеста против того, что Грузия начала войну в день открытия Олимпиады в Пекине".


С другой стороны линии фронта сообщает корреспондент Радио Свобода в Северной Осетии Алан Цхурбаев:


- Во Владикавказе, в центре города перед зданием правительства проходит стихийный митинг выходцев из Южной Осетии. Люди собрались в надежде узнать хоть что-то о происходящем в Южной Осетии, так как связи нет. Доходят лишь редкие SMS -ки - пишут, что сейчас в Цхинвали огонь вроде бы прекратился, стало значительно тише. Даже сообщают о том, что какие-то части грузинских войск покидают город.


По последним данным от военных чиновников, в городе практически не осталось целого здания. Уничтожено здание больницы, ночью горело здание парламента республики, университет. В Северной Осетии идет набор добровольцев желающих принять активное участие в действиях Южной Осетии. Известно, что около 2 тысяч человек уже выразило желание отправиться в Цхинвали.



С ообщения о том, что грузинская авиация нанесла удары по гуманитарным колоннам, которые двигались и из Южной Осетии, и в Южную Осетию., подтвердил Таймураз Мамсуров, глава Северной Осетии, находившийся в составе этой колонны. Можно с уверенностью сказать, что идет авиаобстрел города Гори.



XS
SM
MD
LG