Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Несанкционированный митинг в поддержку Южной Осетии: «великие дали добро»


«Наши» не первый раз пытаются напугать сотрудников грузинской миссии в Москве

«Наши» не первый раз пытаются напугать сотрудников грузинской миссии в Москве

В Москве у здания МИД России прошел пикет в поддержку Южной Осетии. В акции участвовали несколько десятков человек, в основном осетины, проживавшие в Москве. Пикет прошел и около здания министерства обороны России в Москве.


У министерства обороны собрались активисты Евразийского союза молодежи и движения «Россия молодая». К ним присоединилось и молодежное прокремлевское движение «Наши». Звучали лозунги «Россия, дай отпор Грузии!», «Отстоим Цхинвал!» Участники акции заявляли, что восхищены решимостью России защитить своих граждан «где бы они ни находились». По мнению пикетчиков, сегодня была пресечена попытка развязать третью мировую войну. Кроме того, говорилось о том, что эта война не Грузии и Осетии, а это война США и России, и США слишком много взяли на себя. Участники митинга просили военных и власть адекватно и жестко реагировать на действия Грузии. После этого к лозунгам добавились призывы вроде «Танки на Тбилиси!» и «Самолеты на Вашингтон!». С этими словами 20 человек (в митинге участвовало около 50) отделились от митингующих и направились к американскому посольству.


Милиция проявила просто чудеса лояльности. Несмотря на то, что митинг около здания посольства был несанкционированный, его участникам разрешили и развернуть свои транспаранты, и даже выкрикивать какие-то лозунги в мегафон. У здания посольства США уже звучали лозунги «Стоп НАТО!» и «Янки, гоу хоум». Возле американской миссии митинговали всего 10 минут, а потом решили направиться к посольству Грузии в Москве. Подполковник милиции, который тоже успел добраться вместе с группой сопровождения до американского посольства на вопрос корреспондента Радио Свобода, когда же успели согласовать проведение здесь митинга, ответил: «На самом верху все согласовано. Великие дали добро».
XS
SM
MD
LG