Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жертвами крушения поезда в Чехии стали 7 человек


В Чехии потерпел крушение международный железнодорожный экспресс, следовавший из Кракова в Прагу. 7 человек погибли и 65 получили ранения.



"Вагоны поезда сошли с рельсов, столкнувшись с фрагментом конструкции моста, упавшим на колею. В настоящий момент на месте работают спасатели. Они высвобождают раненых из-под обломков", - заявила Мирослава Мизалкова-Шалкова из чешской полиции.


Как сообщает наш корреспондент Александра Вагнер, катасрофа произошла в городке Студенка, в 15-и километрах от Остравы. Поезд на скорости 140 километров в час врезался в часть дорожного моста, которая упала на железнодорожные пути. Локомотив и первые четыре вагона поезда сошли с рельсов. В них находились 123 пассажира. Шесть человек погибли на месте. Позже от ранений скончался в больнице гражданин Украины. 16 раненых госпитализированы в очень тяжелом состоянии. Новый мост над железнодорожным полотном был частью строившейся автомагистрали. Прибивший на место премьер-министр Чехии Мирек Тополанек высказал предположение, что виновником трагедии является компания, проводившая строительные работы. На месте трагедии побывал также премьер-министр Польши Дональд Туск. Железнодорожное сообщение из Праги в Остраву прервано, международные поезда в Словакию и Польшу следуют по другим маршрутам.





XS
SM
MD
LG