Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве у здания МИД России проходил пикет в поддержку Южной Осетии


Программу ведет Кирилл Кобрин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Марьяна Торочешникова.



Кирилл Кобрин : Сегодня в Москве у здания МИД России проходил пикет в поддержку Южной Осетии. В пикете участвовали несколько десятков человек, в основном, осетины, проживавшие в Москве. Также прошел пикет около здания Министерства обороны России в Москве. На митинге побывала наш корреспондент Марьяна Торочешникова. Сейчас она в прямом эфире.


Марьяна, здравствуйте!



Марьяна Торочешникова : Здравствуйте, Кирилл! Да, действительно, у Министерства обороны состоялся пикет Евразийского союза молодежи и движения "Россия молодая". К ним присоединилось и молодежное прокремлевское движение "Наши". Здесь звучали такие лозунги, как "Россия, дай отпор Грузии!", "Отстоим Цхинвал!". Заявляли участники, что восхищены решимостью нашей страны, имеется в виду России. Считают, что сегодня была пресечена попытка развязать Третью мировую войну. Кроме того, говорилось о том, что эта война не Грузии и Осетии, а это война США и России, и слишком много США взяла на себя. Поэтому участники митинга просили военных и власть адекватно и жестко реагировать на действия Грузии. После этого к лозунгам добавились еще "Танки на Тбилиси!" и "Самолеты на Вашингтон!". С этими словами 20 человек (в митинге участвовало около 50) отсоединились от митингующих и направились к американскому посольству США в Москве. Собственно, я с ними и прошлась. Сейчас нахожусь недалеко от посольства.


Милиция проявила просто чудеса лояльности. Несмотря на то, что митинг около здания посольства был несанкционированный, тем не менее, митингующим разрешили и развернуть свои транспаранты, и даже выкрикивать какие-то лозунги в мегафон. Здесь уже около здания посольства США звучали лозунги "Стоп НАТО!" и "Янки гоу хоум". Минут 10 всего митинговали, а потом решили направиться к посольству Грузии в Москве. Кстати, я подошла к подполковнику милиции, который тоже успел добраться вместе с группой сопровождения к митингующим здесь около американского посольства. Я говорю: "Как же так! Успели согласовать?" Он говорит: "Да. На самом верху все согласовано. И великие дали добро". Так что, милиция теперь вынуждена вместе с журналистами следовать за теми, кто протестует против действий Грузии на территории Осетии.



Кирилл Кобрин : Спасибо, Марьяна!



XS
SM
MD
LG