Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Южная Осетия: Россия начала «операцию по принуждению к миру»


Разбитый грузинский танк на улицах разрушенного Цхинвали

Разбитый грузинский танк на улицах разрушенного Цхинвали

Подразделения 58-й российской армии прорвалась в базовый лагерь российских миротворцев в Цхинвали. Помощник главкома сухопутных войск РФ Игорь Конашенков сообщил агентству ИТАР-ТАСС, что командиры подразделений «уточняют расположение огневых точек грузинских военных подразделений, откуда ночью велся обстрел позиций российских миротворцев, с целью огневого поражения грузинских позиций». На окраину Цхинвали переброшены также подразделения спецназа.


«В район боевых действий переброшены танковые, артиллерийские, мотострелковые и разведывательные подразделения со штатной боевой техникой. Штурмовая и армейская авиация сосредоточена на ближайших российских аэродромах в зоне конфликта», - добавил Конашенков. По его словам, в дальнейшем группировка российских войск будет усиливаться.


Ночью Цхинвали был снова обстрелян из реактивных установок «Град». 15 российских миротворцев числятся погибшими, 70 военнослужащих ранены. Сообщается также о потерях североосетинского миротворческого батальона.


Грузинские власти заявили, что российская авиация нанесла удары по разным районам страны. В частности, бомбардировке подвергся порт Поти. Сообщается о жертвах. Из Тбилиси поступает информация, что к эвакуации из столицы готовятся министерство обороны, резиденция президента и другие «стратегические объекты». Из аэропорта Кутаиси эвакуируются женщины и дети из-за опасения, что он также будет подвергнут авиаударам.


Власти США, по информации «Эха Москвы», рассматривают возможность эвакуации своих граждан из Грузии. Тем временем кандидат в президенты США от республиканской партии сенатор Джон Маккейн призвал действующую администрацию начать немедленные консультации с Евросоюзом с целью оказать давление на Москву. «Россия должна отказаться от выбранного опасного курса», - заявил сенатор.


Материалы по теме

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG