Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Цхинвали: без воды и электричества


Власти Грузии сообщили о бомбардировке российской авиацией города Гори

Власти Грузии сообщили о бомбардировке российской авиацией города Гори

В Южной Осетии продолжаются бои между грузинскими войсками и южноосетинскими формированиями с участием российских военных. Власти Южной Осетии говорят о сотнях и даже тысячах погибших, в том числе и мирных жителях. В зоне конфликта и в непосредственной близости от нее работают корреспонденты Радио Свобода.


О ситуации в Южной Осетии рассказывает корреспондент Радио Свобода во Владикавказе Алан Цхурбаев:


«Эта ночь в Южной Осетии прошла относительно спокойно. Цхинвали периодически подвергался минометному обстрелу, но он не был столь массированным. По информации комитета информации и печати непризнанной республики, южноосетинскими ПВО только что сбит уже второй грузинский штурмовик. Грузинская сторона пока эту информацию никак не прокомментировала.


Информация о том, кто удерживает контроль над Цхинвали, крайне противоречивая. Тбилиси заявляет, что Цхинвали взят, осетины говорят об обратном. По свидетельствам очевидцев, в городе много сожженной грузинской техники. Со вчерашнего дня в Грузии отключены все российские телеканалы, прекращено авиасообщение.


По словам министра информации Южной Осетии Ирины Гаглоевой, грузинские военные при отступлении забрали в качестве заложников большое количество мирных жителей. Она также сообщила, что утром в городе заработала пекарня, и у людей, наконец, появилась возможность выйти за хлебом. Однако передвигаться по городу по-прежнему небезопасно, и большинство жителей остаются в подвалах. В Цхинвали нет электричества, разряжаются мобильные телефоны, связи как таковой нет. Наиболее остро стоит проблема питьевой воды. Ее нет уже третьи сутки.


В Северной Осетии развернут аэромобильный госпиталь МЧС для поступающих раненых из зоны конфликта. На данный момент в больницы Северной Осетии госпитализировано уже 22 человека. Такая маленькая цифра, видимо, связана с тем, что эвакуация раненых из Цхинвали крайне затруднена, так как передвигаться по городу, повторюсь, крайне тяжело до сих пор. По сведениям МЧС, что около 4 тысяч человек за минувшие сутки покинули Южную Осетию. Это эвакуированное население Цхинвали и окрестных сел.


Заявления с призывом к мировому сообществу «не остаться в стороне от возмутительных действий властей Грузии» сделали осетинские представители на Олимпиаде в Пекине.


Материалы по теме

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG