Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Самарские правозащитники провели дискуссию о событиях в Южной Осетии


В Самаре правозащитники провели публичную дискуссию, посвященную происходящему в зоне грузино-осетинского конфликта и правомерности участия России в боевых действиях.


Участники дискуссии – около ста самарцев - смогли познакомиться с сообщениями различных Интернет-сайтов о военных действиях в Грузии. Простые самарцы не одобрили вооруженный конфликт в Цхинвали, отметив при этом, что официальные российские СМИ - телеканалы ОРТ и «Россия» - дают в эфир только пропагандистскую информацию. На майках участников дискуссии можно было увидеть лозунги: «Нет войне! Вывести войска из Грузии!» . Говорит участница самарской антивоенной акции Ольга Васильева:


«Я бы сказала, что людям надо сплотиться и не поддаваться панике, потому что у многих возникает негатив ко всем кавказцам от этого. А я считаю, что не кавказский народ виноват, виноваты определенные категории. И не нужно этот всплеск эмоций передавать на окружающих».


В конце антимилитаристской акции самарцы поставили свои подписи под резолюцией в адрес президента России Дмитрия Медведева - о прекращении военных действий в Грузии, - сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Хазов.



XS
SM
MD
LG